همســــــ شقاوة ـــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شو مابدك قول احنا كتير كول بوجود همس شقاوة بدنا الليل يطول


    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه

    قمر راكبة همر
    قمر راكبة همر
    عضونشيط
    عضونشيط


    عدد الرسائل : 76
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : وناسة
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه Empty مكرونه بشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف قمر راكبة همر الإثنين أغسطس 17, 2009 9:30 am


    [size=21][size=24]
    [size=21]
    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه H4n64726

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    *******************
    البشامل0
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه
    ************
    الطريقه000

    أولا لعمل المفرومة

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي

    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه OLG65806

    انتبهي: الصورة تتحرك

    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه GPd65910

    ثالثا لتحضير الباشميل
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه YBi65993

    رابعا لتحضير الصينية

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع
    خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه 57M66490

    وبالهناء والعافية على قلوبكم مكرونه بشاميل بالصور المتحركه 4aa1440ccfa23389aeaff82dc5b82f22

    مكرونه بشاميل بالصور المتحركه H4n64726
    [/size][/size][/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:20 am