شو مابدك قول احنا كتير كول بوجود همس شقاوة بدنا الليل يطول


    الكروسون الهش على الطريقة الايطالية>>>>>لذيذة جربوها

    شاطر
    avatar
    قمر راكبة همر
    عضونشيط
    عضونشيط

    عدد الرسائل : 76
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : وناسة
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    الكروسون الهش على الطريقة الايطالية>>>>>لذيذة جربوها

    مُساهمة من طرف قمر راكبة همر في الإثنين أغسطس 17, 2009 9:26 am



    [color="DarkOrange"]
    [size=9]--------------------------------------------------------------------------------

    المقادير 5 ك دقيق
    3 م/ص ملح
    2 م/ص سكر
    3 صفار بيض
    1 م/ص زيت نباتي
    ½ 1 م/ص خميرة جافة
    ¼ ك ماء دافئ
    ½ 1 ك حليب

    10 م/ك زبدة (للحشو)
    1 بيض مخفوق للدهن.........

    الطريقة
    - يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان ثم يُضاف صفار البيض و الزيت مع العجن الجيد.
    - تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن و يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
    - تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى.
    - تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات .
    - تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر) وتُلف ، ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
    - تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
    - تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة.



    وبالعافية عليكم...............[/
    COLOR]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 1:48 pm