همســــــ شقاوة ـــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شو مابدك قول احنا كتير كول بوجود همس شقاوة بدنا الليل يطول


    الكروسون الهش على الطريقة الايطالية>>>>>لذيذة جربوها

    قمر راكبة همر
    قمر راكبة همر
    عضونشيط
    عضونشيط


    عدد الرسائل : 76
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : وناسة
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    الكروسون الهش على الطريقة الايطالية>>>>>لذيذة جربوها Empty الكروسون الهش على الطريقة الايطالية>>>>>لذيذة جربوها

    مُساهمة من طرف قمر راكبة همر الإثنين أغسطس 17, 2009 9:26 am



    [color="DarkOrange"]
    [size=9]--------------------------------------------------------------------------------

    المقادير 5 ك دقيق
    3 م/ص ملح
    2 م/ص سكر
    3 صفار بيض
    1 م/ص زيت نباتي
    ½ 1 م/ص خميرة جافة
    ¼ ك ماء دافئ
    ½ 1 ك حليب

    10 م/ك زبدة (للحشو)
    1 بيض مخفوق للدهن.........

    الطريقة
    - يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان ثم يُضاف صفار البيض و الزيت مع العجن الجيد.
    - تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن و يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
    - تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى.
    - تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات .
    - تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر) وتُلف ، ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
    - تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
    - تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة.



    وبالعافية عليكم...............[/
    COLOR]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 7:27 pm